La logistique alimentaire sous température contrôlée
La réglementation sur la chaîne du froid impose la surveillance des produits alimentaires pendant les phases de transport et de stockage.
L'utilisation d'un instrument de mesure dont l'exactitude est vérifiée par un organisme officiel de l'Etat et conforme à la norme EN 12 830 est obligatoire.
Les denrées alimentaires thermosensibles doivent être réfrigérés en continu pendant toute la phase de transport entre le producteur et le consommateur et contrôlées à réception afin de prouver que la température a été maintenue dans les conditions prescrites et qu'il n'y a eu aucune rupture de la chaîne du froid.
Nous fournissons des systèmes de surveillance de la température des denrées alimentaires adaptés à chaque étape de la chaîne logistique.
Elles permettent d'automatiser les opérations de relevés de température, d'être alerté en cas de dépassement des seuils de température et effectuer les actions correctives nécessaires.
De plus, les interventions métrologiques obligatoires sont facilitées et peuvent être réalisées par simple échange de capteur de température.